Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для бутерброда / тоста или 12 квадратов слоеного теста Оливковое масло – 2 столовых ложки Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанный полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 столовых ложки Сухой орегано – 1 чайная ложка Сухой базилик –
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стакан Соль – 1/2 чайной ложки Сахар – 1/4 чайной ложки Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана Сливочное масло – 65 гр. Сок 1 лимона Холодная вода – 1,5 столовой ложки
Начинка:
4-5 спелых помидора Соль, перец, базилик и лук-порей – по в
...
Читать дальше »
|
Это чудо, а не булочки! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать одно удовольствие!!!! Особенно хороши эти булочки с борщичком со сметанкой.
Ингредиенты:
Тесто:
...
Читать дальше »
|
Этли экмек – это турецкое блюдо типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» — означает «хлеб с мясом», и разновидности подобного блюда широко распространены в турецкой кухне. Ингредиенты: Для теста:
1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) щепотка соли 1 ч.л. сахара
Начинка:
тушёная капуста - 300 грамм
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капу
...
Читать дальше »
|
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо
...
Читать дальше »
|
Очень вкусное и необычное печенье, попробуйте...
Ингредиенты:
Маслины - 15 шт. Мука - 200 гр. Тертый сыр - 100-150 гр. Сливочное масло - 50-75 гр. Яйца - 2 шт. Кедровые орешки - по вкусу Черный перец, соль, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 180°C. 2. Режем маслины без косточки на мелкие кусочки. 3. Смешивае
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста 5 картофелин средней величины 2 луковицы 200 гр. сухих грибов 100 гр. сыра 1 пучок петрушки 2 яйца соль, перец - по вкус
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Опара:
3 ст. ложки муки 1 ч. ложка сахара 0,5 стакана воды дрожжи (19 гр. сухих дрожжей "др.Откер" или 15 гр. сухих дрожжей "САФ-момент", или 67 гр. свежих дрожжей)
Тесто:
1 стакан жидкости (молоко или вода, или сыворотка) 2 яйца 6~6,5 стаканов муки 1~1,5 ч. ложки соли ~1/4 стакана сахара 0,5 стакана растительного или растопленного сливочн
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка
Для начинки:
Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста ис
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 » |