Главная » 2012 » Июнь » 30 » Фокачча с красным луком и чесноком
14:37
Фокачча с красным луком и чесноком

 Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря.

Ингредиенты:

Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – 1/2 чайной ложки

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Приготовление:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.

Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем.

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.



После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 833 | Добавил: Геля | Теги: Фокачча, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: