Маслины - 15 шт. Мука - 200 гр. Тертый сыр - 100-150 гр. Сливочное масло - 50-75 гр. Яйца - 2 шт. Кедровые орешки - по вкусу Черный перец, соль, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 180°C. 2. Режем маслины без косточки на мелкие кусочки. 3. Смешиваем муку, тертый сыр, сливочное масло, яйца, кедровые орешки, черный перец, соль, орегано и порезанные маслины. Вымешиваем в почти однородную массу. 4. Противень застилаем пекарской бумагой. 5. Из однородной массы делаем маленькие шарики, выкладываем их на противень и слегка прижимаем, так, чтобы получилась форма печенья. 6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока печенье не станет золотистым. Как только увидели золотой цвет - печенье с сыром и оливками готово!
Такое печенье придется по душе всем членам семьи.
Можете поэкспериментировать и добавить в печенье к маслинам мелко нарезанные сушеные помидоры.