Главная » 2012 » Июль » 31 » Таматар панир малай
09:17
Таматар панир малай

Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

450 гр. панира (можно заменить адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине)
6 средних помидоров
3 ст.л. топленого масла или растительного
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. семян кумина
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2/3 чашки (150 мл.) сметаны
2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

Приготовление:

1. Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см.).
2. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек.
3. Нагрейте масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры и кусочки сыра. Приправьте все куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
4. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

 Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 гр.) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае (мы готовим в обычном сотейнике). 
Вот мы и закончили! Наивкуснейше!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 963 | Добавил: Геля | Теги: Таматар панир малай, Индийская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: