Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром. Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
450 гр. панира (можно заменить адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине) 6 средних помидоров 3 ст.л. топленого масла или растительного 1 ч.л. куркумы 2 ч.л. семян кумина 2 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 2/3 чашки (150 мл.) сметаны 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
Приготовление:
1. Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см.). 2. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. 3. Нагрейте масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры и кусочки сыра. Приправьте все куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. 4. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.
Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 гр.) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае (мы готовим в обычном сотейнике). Вот мы и закончили! Наивкуснейше!
|