Главная » 2012 » Июль » 8 » Торт «Tres leches» («Три молока»)
21:17
Торт «Tres leches» («Три молока»)

Ингредиенты:

Для бисквита:

400 гр. муки
450 гр. сахара
1 чашка молока
5 яиц
100 гр. несолёного сливочного масла
10 гр. разрыхлителя теста
щепотка соли
+
форма 22 см. в диаметре, 6 см. в высоту

Для пропитки:

400 мл. сгущёнки
350 мл. концентрированного молока
250 гр. жирных сливок
стручок ванили

Приготовление:

Бисквит:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
4. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
5. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.



6. Взбиваем всё вместе до однородной массы.
7. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.



8. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.



Пропитка:

Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.



Заключительные действия:

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

Вынимаем торт из кастрюли, переворачиваем вверх дном. Покрываем торт взбитыми сливками или варёной сгущенкой, которая тоже сюда вполне подходит.



Автор рецепта: Lana Roux

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 724 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: