Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Ингредиенты:
3 яйца 1,5 ст. сахара 3 ст. муки 1 ст. сметаны 250 гр. маргарина или слив. масла 1,5 пакетика разрыхлителя 300 гр. изюма ванилин - по вкусу апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу, но можно и свежую на терке) - по вкусу сок половины лимона
Приготовление:
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, тесто вырастит больше чем в 2 раза).
Выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут.
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Данный объем рассчитан на большую форму (у меня 33 см. х 35 см.). Кекс получился высокий - около 6 см. Если у вас форма меньше - возьмите половину нормы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Лангваген
|