Главная » 2012 » Май » 29 » Пончики
12:16
Пончики

Ингредиенты:

1 ст. муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало)
2 ч.л. сухих дрожжей
молоко - чуть больше полстакана
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
сахарная пудра - по вкусу
раст. масло - для жарки
соль - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки, муку. Тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто. Затем добавить столько муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут, затем обмять и дать еще раз подняться (у меня раза в 4 поднялось).

Посыпать стол мукой, раскатать тесто где-то в 1 см. толщиной, вырезать стаканом круги, выемку смазать раст. маслом и вырезать ею серединку. Полученные колечки накрыть пленкой (можно полотенцем легеньким) и оставить для расстойки на 15-20 мин. 

Разогреть раст. масло и обжарить в нем пончики.

Пока пончики горячие, посыпать сахарной пудрой.

 Из указанного кол-ва получается 20 пончиков.

Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 596 | Добавил: Геля | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: