Ингредиенты:
1 ст. муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало) 2 ч.л. сухих дрожжей молоко - чуть больше полстакана 3 яйца 2-3 ст.л. сахара сахарная пудра
- по вкусу
раст. масло - для жарки соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки, муку. Тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто. Затем добавить столько муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут, затем обмять и дать еще раз подняться (у меня раза в 4 поднялось).
Посыпать стол мукой, раскатать тесто где-то в 1 см. толщиной, вырезать стаканом круги, выемку смазать раст. маслом и вырезать ею серединку. Полученные колечки накрыть пленкой (можно полотенцем легеньким) и оставить для расстойки на 15-20 мин.
Разогреть раст. масло и обжарить в нем пончики.
Пока пончики горячие, посыпать сахарной пудрой.
Из указанного кол-ва получается 20 пончиков.
Приятного аппетита!
|