Главная » 2012 » Май » 27 » Миндальное печенье
18:06
Миндальное печенье

Ингредиенты:

200 гр. сахара
200 гр. миндаля
5 яичных белков
1 щепотка соли

Приготовление:

200 гр. миндаля смолите в блендере до состояния мелкой крошки.

Взбейте 5 яичных белков и 1 щепотку соли. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя туда сахар. Аккуратно вмешайте молотый миндаль и перемешивайте пока тесто не станет однородным. Масса должна получиться плотной и устойчивой.

 Два совета:
1. Миндаль нужно именно вмешивать. Получившуюся массу взбивать не нужно.
2. Чистить миндаль совершенно не обязательно, так как это практически не влияет на вкус.

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и сформируйте на нём будущие печенья с помощью большой ложки или кондитерского шприца. Оставьте между печеньями небольшое расстояние в 1-2 см., на случай если оно немного растечётся. У вас должно уместиться 12 штук на противне.

Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте печенье в течении 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: artfulfox

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 526 | Добавил: Геля | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: