Ингредиенты:
200 гр. сахара 200 гр. миндаля 5 яичных белков 1 щепотка соли
Приготовление:
200 гр. миндаля смолите в блендере до состояния мелкой крошки.
Взбейте 5 яичных белков и 1 щепотку соли. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя туда сахар. Аккуратно вмешайте молотый миндаль и перемешивайте пока тесто не станет однородным. Масса должна получиться плотной и устойчивой.
Два совета: 1. Миндаль нужно именно вмешивать. Получившуюся массу взбивать не нужно. 2. Чистить миндаль совершенно не обязательно, так как это практически не влияет на вкус.
Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и сформируйте на нём будущие печенья с помощью большой ложки или кондитерского шприца. Оставьте между печеньями небольшое расстояние в 1-2 см., на случай если оно немного растечётся. У вас должно уместиться 12 штук на противне.
Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте печенье в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: artfulfox
|