Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт. Лимоны – 6 шт. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 500 грамм Мука – 2 стакана
Приготовление:
Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.
Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позвольте ей растаять.
Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170°C.
Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону, туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170°C на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190°C и выпекайте еще 20 минут.
|