Ингредиенты:
Сахарное пряничное тесто:
480 гр. муки (пшеничная, 1 сорт) 260 гр. сахара 1/2 ст. воды 50 гр. слив. масла 1 большое яйцо 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, кардамон)
Глазурь:
1 белок 100 гр сахарной пудры 2 ст.л. горячей воды
Приготовление:
Готовим жжёнку: В сотейник всыпаем
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Вишня - 500 гр. Мука пшеничная - 4 стакана Яйца куриные - 4 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Масло сливочное - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2 стакана
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
285 гр. муки 155 гр. размягчённого сливочного масла 290 гр. сахара 260 гр. творога (18%) 3 яйца 16 гр. разрыхлителя изюм (по желанию и по вкусу) сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5 см.) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добави
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира (или любые кисломолочные продукты) 2-3 яйца
Перемешать и дать смеси постоять минут 20-30, чтобы набухла
...
Читать дальше »
|
Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись рогалики просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверное, очень вкусно должны получиться рогалики с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Ингредиенты:
творог - 200 гр. сыворот
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 100 гр. мака 1 ч.л. манки 125 гр. молока 2 ст.л. сахара
Заливка:
250 гр. сметаны (от 20%) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. муки (не обязательно)
Приготовление:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делае
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
65 гр. сливочного масла комнатной температуры 100 гр. сахара + 1 ст.л. для посыпки 1/4 ч.л. молотой корицы 150 гр. муки 100 мл. молока 1 маленькое яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя 20 гр. овсяных хлопьев 50 гр. шоколада
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад нарезать небольшими кусочками (у меня шококапли). Смешать муку,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
170 гр. муки 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 125 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 3 яйца 150 гр. йогурта 40 гр. какао порошка 60 мл. воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
Итак, смешиваем соль, соду и
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 гр. Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – 1/2 чайной ложки Соль – 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 гр. Сахар – 2 столовых ложки Сахарная пудра – 1/4 стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Цедра 1 лимона Клубника Чер
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. творога 3 ст. ложки молока 3,5 ст. ложки растительного масла 1 желток 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка жидкого меда 1 стакан с горкой просеянной муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли мед и сливочное масло для смазывания
Начинка:
750 гр. яблок (лучше кислых) 200 гр. натурального йогурта 250 гр. творога
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 18 19 » |