Главная » 2012»Июль»6 » Замороженный творожный торт с белым шоколадом
20:44
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 гр. Сыр Маскарпоне – 600 гр. Взбитые сливки – 280 мл. Сахар – 50 гр. Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт. Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 гр. Щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Смешайте сливки, Маскарпоне и почти остывший белый шоколад. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив ее пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину Маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной Маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере и остудите.
При подаче достаньте торт перевернув форму, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.