Главная » 2012 » Июль » 6 » Замороженный творожный торт с белым шоколадом
20:44
Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 гр.
Сыр Маскарпоне – 600 гр.
Взбитые сливки – 280 мл.
Сахар – 50 гр.
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт.
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 гр.
Щепотка соли

Приготовление:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Смешайте сливки, Маскарпоне и почти остывший белый шоколад. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. 

Подготовьте форму для хлеба, застелив ее пищевой пленкой.

Первый слой: на дно выложите половину Маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной Маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере и остудите.

При подаче достаньте торт перевернув форму, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 562 | Добавил: Геля | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: