Ингредиенты:
Поясничная часть бараньей спинки Лук-порей Репчатый лук - 4 шт. Анчоусы - 6 шт. Розмарин, чеснок - по вкусу Бальзамический уксус
Приготовление: Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
Возьмите лук-порей. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Затем добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится докрасна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином.
Можно перевязывать стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да еще вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
|