Главная » 2012 » Май » 17

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт.
Сахар-песок — 20 гр.
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 гр.
Мука пшеничная — 75 гр.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)

 Количество теста рассчитано на 20-23 шт. диаметром 3 см.
< ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 512 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 гр.
Креветки - 10 штук (20 гр. в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский - 1 шт.


Приготовление:

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край к ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 462 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт. (900 гр.)
творог несладкий — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка

Для соуса:

сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
са ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 467 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Здесь мы собрали основные, наиболее популярные рецепты приготовления соуса "Цезарь" для заправки салата "Цезарь". Надеемся, что этот материал поможет Вам получить достаточное представление об этом знаменитом соусе.

Рецепт №1

Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.

Ингредиенты:

2 яичн ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 944 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Коржи:

2 яйца
150 гр. сахара
180 мл. молока
250 гр. изюма
15 гр. соды (погасить) или пекарского порошка
200 гр. муки (просеить)

Крем:

180 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахарной пудры
800 гр. сметаны (от 30%)
10 гр. ванильного сахара

Для пропитки:

70 мл. ликера

Для украшения:
... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 835 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кальмары отварные очищенные – 2 шт.
Яйцо куриное отварное – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка (420 гр.)
Корнишоны – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
Плавленный сырок – 2 штуки (по 80 грамм)
Соль, перец (у меня лимонный) - по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5.

Измельчить в блендере кальмары + 4 яйца (1 ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 531 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Перец - 6-10 шт.
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
Сыр 2 сортов - по 110 гр.
Кинза - 10 гр.
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/4 чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Перцы нарежьте на половинки/четвертинки, выньте сердцевину.

Перцы залейте оливковым маслом. Перемешайте и выложите на противень.
Отправьте в духо ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 541 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)