Главная » 2012 » Май » 15

Ингредиенты:

нежирная ветчина - 150 гр.
капуста - 300 гр.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
сметана - 100 гр.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинкуем, посолим, перетрем руками, чтобы выделился сок, перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук очистим, обдадим кипя ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 517 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для начинки:

250-300 гр. копченых колбасок, ветчины или сосисок по вкусу
200 гр. грибов
200 гр. твердого сыра
150 гр. полутвердого сыра
1 свежий помидор
1/2 луковицы
свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу
майонез - по вкусу
3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса
свежая зелень – для украшения

Для теста:

200-250 гр. муки
1 ст ... Читать дальше »

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 867 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (1)

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм – по вкусу

Приготовление:

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавит ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 520 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Соус Болонье́зе (итал. Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. порезанной панчетты
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого белого или красного вина ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 659 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.

Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочны ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 500 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250 гр. майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Приготовление:

Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измел ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 447 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

 Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 546 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)