Главная » 2012 » Март » 22 » Апельсиново-ореховый постный торт
22:59
Апельсиново-ореховый постный торт

Рецепт не требует использования яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Бисквит:

На 2 бисквита (можно печь 4 бисквита, удвоив количество ингредиентов):

1,5 ст. муки
3/4 ст. любого сока (тут - апельсиновый)
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/3 ч. л. соды
цедра одного апельсина (я выпекала 4 бисквита, в тесто для двух других вместо цедры я добавила горсть толченых грецких орехов)
щепотка соли

Пропитка:

2 ст. сока
2 ст.л. сахара

Крем:

3 ст. сока
6 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
мякоть одного-двух апельсинов, очищенная от прожилок

Украшение:

апельсиновые или мандариновые дольки, очищенные от прожилок
орехи

Приготовление:

Испеките бисквиты, пропитайте пропиткой (соединив сок с сахаром) и соберите торт, промазывая его кремом.

Украсьте дольками мандарина и выдержите несколько часов в холодильнике.

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 748 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: