Главная » 2012 » Март » 26

По времени приготовления омлет отнимет у вас 30-40 минут. Что касается калорий, то за это вы можете не переживать, так как в омлете всего 115 ккал в 100 граммах. 

Ингредиенты:

2 яйца ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 698 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем:

200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбит ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 509 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1,5 ст. красной чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 гр. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Приготовление:

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить с ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 488 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2 порции:

4 яйца
тертый пармезан (примерно горсть)
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 средний помидор
1/2 сладкого перца
1 стакан стручковой фасоли

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 663 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - (упаковка на 15-16 круассанов)
Ветчина
Сыр
Яйцо - 1 шт. - для смазывания
Мука - для раскатывания теста
Подсолнечное масло - для обжаривания


Приготовление:

Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одина ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1363 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1,25 корня
Горчица в семенах – 3 ст. л.
Перец черный горошком – 1 ч. л.
Перец красный – 0,5 ч. л.
Корица палочкой – 2,5 см.
Гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
Кардамон молотый – 0,5 ч. л.
Уксус – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана (или заменитель сахара – 0,5 стакана)
Соус соевый т ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 702 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные
Укроп
Лук зеленый
Морковь
Картофель
Лук репчатый красный маринованный
Курица
Яйцо
Сыр
Майонез
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь, яйца и картофель отварить. Салат выложить слоями. Каждый слой, промазывая майонезом:

1-ый слой: маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз;
2-ой слой: укроп и ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 574 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Грибы свежие или замороженные - 1 кг.
Молоко - 400 гр.
Сливки - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
зелень рубленая

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, п ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 563 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2 порции: 

2 яблока 
100 гр. сливочного мороженного 
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды, и сок половинки лимона 
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу 

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем в ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 536 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

Мёд - 80-90 гр. (2-3 ст.л.)
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л. 

Для крема:

Сметана 15% - 800 мл.
Творожная масса - 600 гр. (я использую творожные сырки)
Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. Всыпать мук ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 902 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)