Главная » 2012 » Март » 21

Ингредиенты:

Молоко – 0.5 л.
Сливки жирные – 2 ст.л.
Апельсин – 3 стак.
Лимон – 0.5 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Лед – по вкусу

Приготовление:

Положите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и включите его на две минуты. Добавьте 1-2 кубика льда в бокал и влейте напиток.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Ореховые вафли - 100 гр.
Орешки фундук - 150 гр.
Nutella - 200 гр.
Темный шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 4 1/2 ст.л.

Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.

Ингредиенты:

Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррре ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 896 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторанов музея-заповедника «Царицыно».

Ингредиенты:

Печень говяжья – 2.5 кг
Гречка – 1.2 кг
Лук репчатый – 700 гр.
Сливки – 120 гр.
Яйца – 3 шт.

Количество порций: 15

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с двумя сырыми я ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 2258 | Добавил: Poison | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Небольшая курица — 1 кг. 
Миндаль (нежареный) — 200 гр.
Рис круглый — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 50 гр.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Шафран — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Пшеничный или кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, довод ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 605 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

В известном мультфильме «Рио» попугай Голубчик пил божественное на вкус горячее какао с зефиром... Побалуйте себя и вы :)

Ингредиенты:

Сухое молоко – 80 гр.
Сахар – 80 гр.
Какао – 1/2 стак.
Горький шоколад – 100 гр.
Корица молотая – 1/2 ч.л. 
Зефир – по вкусу 

Приготовление:

Смешайте какао, сахар, сухое молоко и корицу.
Шоколад поломайте на одинаковые кусочки. Добавьте в ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 5936 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

С соусом «Сацебели» подают рассольные сыры и хачапури, отварное мясо, бозбаш с бараниной, хинкали. Соус подходит к шашлыку из баранины, телятины, свинины, жареной птице и рыбе, свиной домашней колбасе, жареным на гриле овощам, супу харчо, лобио из фасоли, к фаршированным баклажанам. Подбор блюда, к которому рекомендуется подавать  «Сацебели», практически не имеет смысла – любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса, люб ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1060 | Добавил: Poison | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Морковь – 8 шт.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сухари молотые – 1 стак.
Сливки – 1.5 стак.
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин. и протереть через сито.

Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин., протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить.
... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 575 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Всемирная слава полезных свойств чая с шиповником, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C. Именно поэтому, этот чай считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая.

Ингредиенты:

Плоды шиповника сухие – 20 гр.
Вода ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 725 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)