Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, а так же с хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Ингредиенты: авокадо – 2 шт. лук репчатый измельченный – 2 ст. л. кинза измельченная – 2 ст. л. сок лимонный – 1 ст. л. перец чили консервированный – 2 шт.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
лимон – 1 кг. сахар – 1,5 кг. вода – 2 стакана
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
8 перепелиных яиц 2 сырокопченые полоски из телятины или бекон 25 гр. молодых побегов спаржи 2 ст.л. порезанного сладкого красного перца 1 ст.л. сливочного масла Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Спаржу порезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Порезать сырокопченые полоски. На сухой рас
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 35 штук:
450 гр. говяжьего фарша ½ ч.л. соли 1 небольшая луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см. корня имбиря, очистить и натереть на терке 1 ч.л. паприки 1 ч.л. молотого кумина (зира) ½ ч.л. молотого кориандра ¼ ч.л. корицы
Для томатного соуса:
1 ч.л. семян кумина ½ ч.л. семян кориандра ¼ ч.л. се
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: рис (крупа) - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 1,5 л. творог - 200 гр. сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт. яблоки - 3 шт. ванильный сахар - 1 щепотка изюм - 80 гр. сметана - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки варенье клубничное Приготовление: Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В ох
...
Читать дальше »
|
Игредиенты: 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец Приготовление: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими ку
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 200 гр. риса (например, Арборио) 1 л. молока 250 мл. сливок 1 ст.л. апельсиновой цедры 50-100 гр. темного шоколада, растопить 50 гр. сахара (или по вкусу) ванильный стручок вода соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и с
...
Читать дальше »
| |