Ингредиенты: 500 гр. фарша 1 черствая булочка (или 2-3 куска хлеба) 1 сырое яйцо 3 вареных вкрутую яйца 1 сладкий перец 1 луковица 2 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока листья пекинской капусты - 5-6 шт. картофель, морковь и сельдерей (для гарнира) - по вкусу сушеная зелень (базилик, укроп) - по вкусу соль, перец - по вкусу Приготовление: Черствую б
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для теста: маргарин – 1 пачка мука (примерно 3 ст.) пиво – 0,5 л.
Для крема: масло сливочное – 150-200 гр. молоко сгущенное – 1 банка
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин и муку. Порубить большим ножом до образования однородной массы. Добавить пиво. Перемешать. Должно получитьс
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2 порции: 2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия) 1 яичный желток 15 мл (1 cт. л.) лимонного сока 2 небольших горсти кресс-салата 1 яичный белок 4 сред. картофеля, нарезанного кубиками 5 гр. (1 ч. л.) сливочного масла 20 гр. полужирной сметаны свежая зелень для украшения соль и молотый черный перец
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
Приготовление: Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 4 порции: Шоколад с содержанием какао 70% - 100 грамм Молоко 3,5% - 600 мл. Сливки 10% - 100 мл. Сахар - 2 ст.л, если кто то любит послаще, можно и побольше Кофе мелко молотый - 3 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Орех мускатный молотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Приготовление: Шоколад поломать на
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 чашки вермишели (можно брать меньше) Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо) 1 яйцо 50-100 гр. молока, либо бульона Соль - по вкусу 1 ст. л. любого масла форма для выпечки 18*25*5 Ингредиенты: Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы в
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 50 гр. бекона немного зеленого лука 3 яйца салатные листья соль, перец вустерский соус
Приготовление: На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон. Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая. Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2 порции: 1 стакан красной чечевицы 1 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сухой мяты 1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу) 2 ст.л. сока лимона оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли сахар Приготовление:
Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 ста
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: филе куриное - 6 шт. грибы - 400 гр. шпинат - 200 гр. сыр твердый тертый - 200 гр. масло растительное - 100 гр. морковь - 2 шт. лук зеленый - 6 перьев чеснок - 3 зубчика батон черствый - 4 ломтика соевый соус - 1/2 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу
спаржа консервированная - 250 гр. (на гарнир) Приготовление:
1. Залейте филе соевым
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: курица - 1 шт. мякоть свинины - 300 гр. шпик - 100 гр. яйца - 2 шт. фасоль стручковая - 190 гр. шампиньоны маринованные - 100 гр. кукуруза консервированная - 100 гр. бульон куриный - 1,5 л. мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль - по вкусу Приготовление:
1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем
...
Читать дальше »
|
Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...
Ингредиенты: Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 гр., яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 гр., сметана - 200 гр., ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 гр., миндаль или грецкий орех - 100 гр. (по желанию
...
Читать дальше »
| |