Главная » 2012 » Март » 31

Ингредиенты:

500 гр. фарша
1 черствая булочка (или 2-3 куска хлеба)
1 сырое яйцо
3 вареных вкрутую яйца
1 сладкий перец
1 луковица
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
листья пекинской капусты - 5-6 шт.
картофель, морковь и сельдерей (для гарнира) - по вкусу
сушеная зелень (базилик, укроп) - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Черствую б ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 438 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

маргарин – 1 пачка
мука (примерно 3 ст.)
пиво – 0,5 л.

Для крема:

масло сливочное – 150-200 гр.
молоко сгущенное – 1 банка

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин и муку. Порубить большим ножом до образования однородной массы. Добавить пиво. Перемешать. Должно получитьс ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1247 | Добавил: Poison | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2 порции:

2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия)
1 яичный желток
15 мл (1 cт. л.) лимонного сока
2 небольших горсти кресс-салата
1 яичный белок
4 сред. картофеля, нарезанного кубиками
5 гр. (1 ч. л.) сливочного масла
20 гр. полужирной сметаны
свежая зелень для украшения
соль и молотый черный перец

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 524 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Приготовление:

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 673 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4 порции: 

Шоколад с содержанием какао 70% - 100 грамм 
Молоко 3,5% - 600 мл. 
Сливки 10% - 100 мл.
Сахар - 2 ст.л, если кто то любит послаще, можно и побольше
Кофе мелко молотый - 3 ч.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Шоколад поломать на ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 657 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 чашки вермишели (можно брать меньше) 
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо) 
1 яйцо
50-100 гр. молока, либо бульона 
Соль - по вкусу 
1 ст. л. любого масла
форма для выпечки 18*25*5

Ингредиенты:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы в ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 668 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

50 гр. бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
вустерский соус

Приготовление:

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон. Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.
Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 549 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

На 2 порции:

1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты
1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу)
2 ст.л. сока лимона
оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли
сахар

Приготовление:

Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 ста ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 632 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

филе куриное - 6 шт.
грибы - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
сыр твердый тертый - 200 гр.
масло растительное - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
соевый соус - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу 
спаржа консервированная - 250 гр. (на гарнир)

Приготовление: 

1. Залейте филе соевым ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 485 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

курица - 1 шт.
мякоть свинины - 300 гр.
шпик - 100 гр.
яйца - 2 шт.
фасоль стручковая - 190 гр.
шампиньоны маринованные - 100 гр.
кукуруза консервированная - 100 гр.
бульон куриный - 1,5 л.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление: 

1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 448 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Ингредиенты:

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 гр., яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 гр., сметана - 200 гр., ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 гр., миндаль или грецкий орех - 100 гр. (по желанию ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 654 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)