Главная » 2012 » Май » 10 » Блинный тирамису-торт
14:17
Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:

Блины:

Кофейный ликер / Baileys / бренди – 45 мл.
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл.
Яйцо – 6 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли

Крем тирамису:

Большое яйцо – 3 шт. (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 гр.
Сыр маскарпоне – 240 гр.
Жирные сливки – 125 мл.
Кофейный ликер / Baileys / бренди – 75 мл.
Темный шоколад – 85 гр.
Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Приготовьте крем, взбив желтки с 1/2 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите.

Взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.



Высыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов.



Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

 Желающих сделать такой тирамису-торт, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1357 | Добавил: Геля | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: