Ингредиенты:
Блины:
Кофейный ликер / Baileys / бренди – 45 мл. Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мл. Яйцо – 6 шт. Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт. (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 гр. Сыр маскарпоне – 240 гр. Жирные сливки – 125 мл. Кофейный ликер / Baileys / бренди – 75 мл. Темный шоколад – 85 гр. Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовьте крем, взбив желтки с 1/2 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите.
Взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
Высыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов.
Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Желающих сделать такой тирамису-торт, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне.
|