Главная » 2012 » Май » 1 » Буф Богиньон (Boeuf Bourguignon)
16:03
Буф Богиньон (Boeuf Bourguignon)

Ингредиенты:

говядина - 1-1,5 кг.
свиная копченая грудинка / бекон - 200 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
1 морковь
1 луковица
1 ч. ложка соли
четверть ч. ложки перца
2 ст. ложки муки
3 стакана красного вина
2 стакана говяжьего бульона
1 ст. ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
половина ч. ложки тмина
1 лавровый лист

Приготовление:

Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная форма для запекания с крышкой.

Бекон нарезать на пластинки 0,5 см. толщиной и 4 см. длиной. Кипятить кожу и бекон 10 минут в 1,5 литрах воды. Вылить воду и просушить кусочки.

Нагреть сковороду до 230 градусов. Обжарить бекон в 1 ст. ложке оливкового масла 2-3 минуты. Выложить в миску дырявой ложкой, оставив жир в сковороде.

Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 5 см. Сильно разогреть сковороду с жиром (до дымления). Просушить каждый кусок мяса бумажным полотенцем (если не просушить, кусочки не будут поджаристыми). Поджарить куски мяса по несколько за раз в горячем масле и жире от бекона, пока не подрумянится со всех сторон. Выложить мясо к бекону.

Порезать лук и морковь брусочками. В этом же жире обжарить лук и морковь. Слить жир.

Выложить в форму для запекания овощи, бекон и говядину и приправить солью и перцем. Затем посыпать мукой и хорошенько перемешать, что мясо покрылось слоем муки. Поставить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку (можно включить гриль) на 4 минуты. Достать, перемешать и снова поставить в духовку на 4 минуты. Это позволит муке поджариться и покроет мясо легкой корочкой.

Вынуть кастрюлю и включить духовку на 160 градусов. Налить вино, достаточно бульона, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавить томатную пасту, раздавленный широкой частью ножа чеснок, травы и кожу от бекона. Вскипятить на плите. Затем поставить в духовку с закрытой крышкой. Отрегулировать температуру так, чтобы в кастрюле еле кипело. Тушить 3-4 часа. Блюдо готово, если мясо протыкается вилкой без труда.

Автор рецепта: Елена Рябцева

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1950 | Добавил: Poison | Теги: Буф Богиньон, Boeuf Bourguignon | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: