Ингредиенты:
Филе индейки - 400 гр. Кукурузное масло - 40 мл. Чеснок дольки - 2 шт. Фасоль красная в собственном соку - 400 гр. Перец чили, молотый - 1/2 чайной ложки Зира (кумин) - 1/2 чайной ложки Перец сладкий желтый - 1 шт. Бульон куриный - 200 мл. Соль - 1/2 чайной ложки Кинза (кориандр) - 30 гр. Томатное пюре - 150 гр. Тортилья - 6 шт.
Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Калорийность: 248 ккал. на порцию
Приготовление:
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр). И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
|