Главная » 2012 » Июль » 8 » Бурритос по-гречески
09:36
Бурритос по-гречески

Ингредиенты:

4 больших лепешки (тортильи)
Приготовленный рис – 2 стакана
Сыр фета крошкой – 3/4 стакана
1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
1 помидор (мелко нарезанный)
Соус Дзадзики


Мясная начинка:

Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мелко нарезанный лук – 1/4 стакана
Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
Томат-паста – 1 столовая ложка
Фарш баранины (или говяжий) – 500 гр.
Вода – 1/3 стакана
Корица – 1/2 чайной ложки
Орегано – 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр – 1/4 чайной ложки
Гвоздика – 1/8 чайной ложки

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте, помешивая, в этой массе фарш. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите.

Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом Дзадзики. Заверните края и туго скрутите бурритос.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 596 | Добавил: Геля | Теги: Буррито, греческая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: