Ингредиенты:
4 больших лепешки (тортильи) Приготовленный рис – 2 стакана Сыр фета крошкой – 3/4 стакана 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный) 1 помидор (мелко нарезанный)
Соус Дзадзики
Мясная начинка:
Оливковое масло – 1 столовая ложка Мелко нарезанный лук – 1/4 стакана Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку) Томат-паста – 1 столовая ложка Фарш баранины (или говяжий) – 500 гр. Вода – 1/3 стакана Корица – 1/2 чайной ложки Орегано – 1/2 чайной ложки Молотый кориандр – 1/4 чайной ложки Гвоздика – 1/8 чайной ложки
Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте, помешивая, в этой массе фарш. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите.
Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом Дзадзики. Заверните края и туго скрутите бурритос.
|