Главная » 2012 » Май » 26 » Чебуреки с картофелем и сыром
15:03
Чебуреки с картофелем и сыром

Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

Рецептов теста и начинки множество. Тесто может быть с маслом и без масла, с яйцами и без них, с разными пропорциями муки и воды. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из картофеля и сыра, а тесто - на кефире, оно нежное, эластичное, хорошо раскатывается и защипывается, и самое главное – вкусное!

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр. кефира
2 ст. л. сметаны
100 гр. слив. масла или маргарина (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 гр. муки

Для начинки:

Около 1 кг. картофеля
кусочек слив. масла
100-150 гр. твердого сыра
пучок укропа
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

 Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг. 200-400 гр. теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 гр. (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валентина Пейппо

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1527 | Добавил: Poison | Теги: чебуреки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: