Главная » 2012 » Апрель » 20 » Бланманже творожное
09:19
Бланманже творожное

Ингредиенты:

На 8 небольших формочек:

350 грамм творога
100 мл. молока
100 грамм сметаны
100 грамм сахара-песка
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня были консервированные ананасы)

Приготовление:

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито, блендером или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 668 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: