Главная » 2012 » Апрель » 18 » Желе из клубники с шампанским
20:22
Желе из клубники с шампанским

Поистине восхитительный десерт! Особенно если делать его летом...

Приготовление:

250 гр. клубники 
250 гр. полусладкого или сухого шампанского 
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 гр.
сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать, растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Haлить на дно порционных формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
8. Украсить клубникой или взбитыми сливками.

Источник: журнал «Гастрономъ»

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 576 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: