Главная » 2012 » Апрель » 17 » Блины с маком
15:34
Блины с маком

Рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки. 

Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.



Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару. Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим блинчики. 

Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой»

и сворачиваем в трубочку. 



Вот собственно и все. В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…

Приятного аппетита!

Автор рецепта: AndPo

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: