Главная » 2012 » Апрель » 19 » Чизкейк «Нью Йорк»
20:57
Чизкейк «Нью Йорк»

Есть много разных рецептов чизкейков, называющие себя именно «Нью Йорк чизкейк» и вроде ингредиенты почти не отличаются, но в результате, то не достаточно кремовая текстура, то нет слегка уловимого фирменного привкуса.
Рецепт, приведенный ниже вкуснейший с его превосходным нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Для коржа:

105 гр. крошки печенья, (такое как топленое молоко или юбилейное без добавок)
25 гр. несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара

Чизкейк:

200 гр. сливочного сыра Филадельфия (можно использовать и Маскарпоне, но текстура будет отличаться)
180 гр. сметаны
70 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
пол лимона, только измельченной цедры

Верхний слой:

90 гр. сметаны
12 гр. сахара
1/2 лимона, сок

Приготовление:

Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики.

Разогреть духовку до 170°C.

В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы. Просеять кукурузный крахмал и хорошо перемешать, добавить измельченную лимонную цедру от половины лимона, и опять хорошо перемешать.

Залейть в форму и выпекать в течении 60 минут на нижней полке.

Пока выпекается чизкейк смешать все ингредиенты для самого верхнего слоя.
После того как прошло 60 минут, выньте почти готовый десерт из духовки дайте остыть немного, затем равномерно распределите последний слой и опять выпекайте при температуре 150°C в течении 10 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть и поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 723 | Добавил: Геля | Теги: американская кухня, чизкейк, Чизкейк «Нью Йорк» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: