Готовится: 45 минут Уровень сложности: средний Количество: 2 порции Популярный итальянский десерт.
Ингредиенты:
Сахар - 75 гр. Желтки - 3 шт. Маскарпоне - 250 гр. Растворимый кофе - 2-3 ч.л. Бисквитное печенье в форме палочек (печенье Савоярди) - 120 гр. Какао - 1 ст.л. Бренди - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Приготовить кофе, залив 2-3 ч. л. растворимого кофе 200 мл. кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить бренди или амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Желающих сделать это тирамису, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне.
|