Главная » 2012 » Апрель » 17 » Тирамису
22:04
Тирамису

Готовится: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 2 порции

Популярный итальянский десерт.

Ингредиенты:

Сахар - 75 гр.
Желтки - 3 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Растворимый кофе - 2-3 ч.л.
Бисквитное печенье в форме палочек (печенье Савоярди) - 120 гр.
Какао - 1 ст.л.
Бренди - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кофе, залив 2-3 ч. л. растворимого кофе 200 мл. кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить бренди или амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.

Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

 Желающих сделать это тирамису, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 962 | Добавил: Геля | Теги: итальянская кухня, «Тирамису» | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: