Ингредиенты: На 10-12 Брауниз:
100 гр. 70% темного шоколада 100 гр. сливочного масла 2 яйца, взбить 150 гр. коричневого сахара 50 гр. муки
Для карамельного слоя:
200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте) 50 гр. темного коричневого сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо
Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. 2. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы). 3. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить. 4. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять сверху муку и аккуратно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать). Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.
Автор рецепта: lisa_alis
|