Главная » 2012 » Апрель » 19 » Брауниз с карамельными «волнами»
12:23
Брауниз с карамельными «волнами»

Ингредиенты:

На 10-12 Брауниз:

100 гр. 70% темного шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца, взбить
150 гр. коричневого сахара
50 гр. муки

Для карамельного слоя:

200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте)
50 гр. темного коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы).
3. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить.
4. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять сверху муку и аккуратно перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать). Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности.

Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.

Автор рецепта: lisa_alis

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 716 | Добавил: Геля | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: