Главная » 2012 » Апрель » 16 » Бархатный рулет
10:11
Бархатный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пахта — 2 столовых ложки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

 Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. (Википедия)

Для начинки:

Сахар — 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Ванилин — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом.

Яйца взбейте в течение 5 минут. Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту, уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы. Тесто вылейте на противень и равномерно распределите. Выпекайте 12-15 минут. 

Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 614 | Добавил: Геля | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: