10:11 Бархатный рулет |
Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 4 шт. Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. (Википедия) Для начинки: Сахар — 1/4 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом. Яйца взбейте в течение 5 минут. Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту, уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы. Тесто вылейте на противень и равномерно распределите. Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. |
|
Всего комментариев: 0 | |