Главная » ДЕСЕРТЫ

Главный ингредиент - шоколадные блины, приготовить их нужно вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

200 мл. сливок 35%
200 гр. творога  пастообразного 
консервированные персики 
шоколад
сахарн ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 782 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!

Ингредиенты:

200 гр. печенья
80 гр. сливочного масла
1 ст. молотого арахиса
500 гр. жирного творога
200 гр. сметаны
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:

Круглую форму застелить пергаментом. Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 475 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 10-15 конфет:

Творог зернистый — 300-400 гр.
Мед жидкий — несколько столовых ложек
Миндаль предварительно подсушенный в духовке
Кокосовая стружка

Приготовление:

Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда, (только чтобы масса не была жидкой). Перемешать до однородности.
Ч ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 659 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Горький шоколад - 100 гр. + 30 гр. в тесто
Сливки 10% - 4-5 столовых ложек
Цедра с одного апельсина
300 гр. мороженой вишни
Мягкий творог - 300 гр.
Коричневый сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица - по вкусу
Свежая мята - для украшения

Приготовление:

Раскатать тесто и ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 551 | Добавил: Poison | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока
1 плитка шоколада (100 гр.) 
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. какао-порошка
мука
щепотка соли

Для соуса:

2 апельсина
50 гр. сливочного масла 
1/4 стакана сахара

Приготовление:

Для теста: разделить белки и желтки. Б ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 624 | Добавил: Poison | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Ингредиенты:

 Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

3 1/4 чашки сливок
1/3 чашки сахара
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ло ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 607 | Добавил: Геля | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 гр. печенья
60 гр. несоленого сливочного масла
500 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
4 яйца
200 гр. белого шоколада
40 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр.) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

2. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получа ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 632 | Добавил: Геля | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 гр. риса (например, Арборио)
1 л. молока
250 мл. сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 гр. темного шоколада, растопить
50 гр. сахара (или по вкусу)
ванильный стручок
вода
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и с ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 563 | Добавил: Геля | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Фото: Андрей Кузин
Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара ресторана Studio 24.

Ингредиенты:

Клубника – 1 шт.
Голубика – 8 шт.
Физалис – 1 шт.
Желатин – 10 гр.

Для лимонада:

Имбирь – 30 гр.
Лимон – 1 шт.
Мята – 15 гр.
Сахар – 75 гр.
Вода – 300 мл.

Количество порций: 1 ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 813 | Добавил: Геля | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2 порции: 

2 яблока 
100 гр. сливочного мороженного 
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды, и сок половинки лимона 
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу 

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем в ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 538 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 »