Главная » 2012 » Апрель » 13 » Персиковое мороженое
21:47
Персиковое мороженое

Ингредиенты:

персики — 1 кг.
желтки — 7 шт.
сахар — 1 стакан
сливки (жирные) — 1 л.
сок одного лимона
ванилин - по вкусу

Приготовление:

Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона. 

Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!). 

Желтки взбить с сахаром. 

Теплые сливки перемешать со взбитыми желтками. 

Поставить кастрюлю опять на огонь, не переставая помешивать, прогреть смесь 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и перемешать с персиками. Получившуюся массу выложить в кастрюлю или емкость с хорошо закрывающейся крышкой. 
Замораживать 4-5 часов, каждый час не забывать помешивать массу.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 553 | Добавил: Геля | Теги: Домашнее мороженое | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: