16:16 Чизкейк с белым шоколадом |
Ингредиенты: 200 гр. печенья 1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр.) растопите, добавьте к печенью, перемешайте. 2. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается). Распределите по форме измельченное печенье. Поставьте минут на 10 в духовку при 170 градусах. 3. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. 4. Растопите шоколад со сливочным маслом (40 гр.) и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. 5. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165). 6. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу! P.S. Желающих сделать такой чизкейк, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне. |
|
Всего комментариев: 0 | |