Главная » 2012 » Апрель » 1 » Чизкейк с белым шоколадом
16:16
Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

200 гр. печенья
60 гр. несоленого сливочного масла
500 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
4 яйца
200 гр. белого шоколада
40 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр.) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

2. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается). Распределите по форме измельченное печенье. Поставьте минут на 10 в духовку при 170 градусах.

3. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.

4. Растопите шоколад со сливочным маслом (40 гр.) и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж.

5. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

6. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Пора к столу!

P.S. 

Желающих сделать такой чизкейк, возможно, заинтересует наш рецепт домашнего Маскарпоне.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 474 | Добавил: Геля | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: