Главная » 2012 » Апрель » 12 » Шоколадный чизкейк
12:15
Шоколадный чизкейк

В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!

Ингредиенты:

200 гр. печенья
80 гр. сливочного масла
1 ст. молотого арахиса
500 гр. жирного творога
200 гр. сметаны
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:

Круглую форму застелить пергаментом. Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученной крошкой выложить дно формы и бортик 4-5 см. Убрать форму в холодильник.

Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая. Затем ввести какао и еще раз хорошо перемешать.

Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать при 150°C около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать.

Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.

Приятного аппетита!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: Геля | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: