Главная » 2012 » Март » 27 » Фруктовые яйца
22:56
Фруктовые яйца

Фото: Андрей Кузин
Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара ресторана Studio 24.

Ингредиенты:

Клубника – 1 шт.
Голубика – 8 шт.
Физалис – 1 шт.
Желатин – 10 гр.

Для лимонада:

Имбирь – 30 гр.
Лимон – 1 шт.
Мята – 15 гр.
Сахар – 75 гр.
Вода – 300 мл.

Количество порций: 1

Способ приготовления:

Шаг 1 
Приготовьте лимонад. Очистите имбирь, бросьте его в сотейник с водой и поставьте на огонь. Затем нарежьте на дольки лимон, засыпьте его сахаром, растолките и добавьте туда же. Как только вода закипит, процедите лимонад и дайте остыть.

Шаг 2 
Замочите желатин, смешайте его с лимонадом и получите желе.

Шаг 3
Снимите с яйца тупую верхушку, вылейте его содержимое, а внутрь скорлупы налейте половину чайной ложки получившегося желе. Затем уберите в холодильник до застывания.



Шаг 4 
Вставьте зубочистку в клубнику и поместите ее внутрь яйца. По бокам выложите голубику, выньте шпажку и залейте желатиновой массой, оставив 2 мм.



Шаг 5 
Закройте отверстие в скорлупе физалисом (ягодой вниз) и отправьте в холодильник на 2 часа.



Шаг 6 
Перед подачей достаньте «яйцо» из холодильника, аккуратно очистите его от скорлупы и украсьте мятой, сахарной пудрой и цедрой лимона.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 873 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: