Фото: Андрей Кузин Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара ресторана Studio 24. Ингредиенты:
Клубника – 1 шт. Голубика – 8 шт. Физалис – 1 шт. Желатин – 10 гр.
Для лимонада:
Имбирь – 30 гр. Лимон – 1 шт. Мята – 15 гр. Сахар – 75 гр. Вода – 300 мл.
Количество порций: 1
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовьте лимонад. Очистите имбирь, бросьте его в сотейник с водой и поставьте на огонь. Затем нарежьте на дольки лимон, засыпьте его сахаром, растолките и добавьте туда же. Как только вода закипит, процедите лимонад и дайте остыть.
Шаг 2 Замочите желатин, смешайте его с лимонадом и получите желе.
Шаг 3 Снимите с яйца тупую верхушку, вылейте его содержимое, а внутрь скорлупы налейте половину чайной ложки получившегося желе. Затем уберите в холодильник до застывания.
Шаг 4 Вставьте зубочистку в клубнику и поместите ее внутрь яйца. По бокам выложите голубику, выньте шпажку и залейте желатиновой массой, оставив 2 мм.
Шаг 5 Закройте отверстие в скорлупе физалисом (ягодой вниз) и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Перед подачей достаньте «яйцо» из холодильника, аккуратно очистите его от скорлупы и украсьте мятой, сахарной пудрой и цедрой лимона.
|