Главная » 2012 » Март » 29 » Шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг
08:36
Шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг

Ингредиенты:

200 гр. риса (например, Арборио)
1 л. молока
250 мл. сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 гр. темного шоколада, растопить
50 гр. сахара (или по вкусу)
ванильный стручок
вода
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и сердцевину стручка ванили, и варить под крышкой на медленном огне, помешивая, 35-40 минут.
2. В готовый пудинг добавить подогретые сливки и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать. Подавать пудинг, щедро полив его растопленным темным шоколадом.

Приятного дня и отличного настроения!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 600 | Добавил: Геля | Теги: пудинг | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: