Главная » 2012 » Апрель » 9 » Пирожные португальские
23:05
Пирожные португальские

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Горький шоколад - 100 гр. + 30 гр. в тесто
Сливки 10% - 4-5 столовых ложек
Цедра с одного апельсина
300 гр. мороженой вишни
Мягкий творог - 300 гр.
Коричневый сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица - по вкусу
Свежая мята - для украшения

Приготовление:

Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Части слегка придавить ладонью и раскатать скалкой. Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180°C.

Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения. Я в творог добавила вишню из настойки, цукаты, 3 столовых ложки сметаны, мускатный орех.

На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все, постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.

Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.



Сверху заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять, пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.

До чего же это вкусное сочетание!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 551 | Добавил: Poison | Теги: пирожные, Португальская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: