Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 250 гр. Горький шоколад - 100 гр. + 30 гр. в тесто Сливки 10% - 4-5 столовых ложек Цедра с одного апельсина 300 гр. мороженой вишни Мягкий творог - 300 гр. Коричневый сахар - по вкусу Сливочное масло - 1 столовая ложка Корица - по вкусу Свежая мята - для украшения
Приготовление: Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Части слегка придавить ладонью и раскатать скалкой. Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180°C.
Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения. Я в творог добавила вишню из настойки, цукаты, 3 столовых ложки сметаны, мускатный орех.
На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все, постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать. Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.
Сверху заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять, пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни. До чего же это вкусное сочетание!
|