Главная » 2012 » Апрель » 4 » Панна котта с шафраном и кардамоном
17:43
Панна котта с шафраном и кардамоном

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Ингредиенты:

 Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

3 1/4 чашки сливок
1/3 чашки сахара
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки кардамона в порошке
1/8 ч. ложки шафрана, растереть пальцами
1/8 ч. ложки корицы
1 чашка молока
2 1/2 ч. ложки желатина в порошке
рубленые фисташки для украшения (по желанию)
6 порционных формочек объемом 180 мл.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать сливки, сахар, соль и специи. Нагревать, пока сливки не станут очень горячими (почти до кипения). Снять с огня, накрыть и дать настояться 25 минут. 

Тем временем: молоко налить в маленькую чашку, сверху насыпать желатин и дать ему набухнуть, не перемешивая, 5-10 минут.

Вылить молоко в сливки, перемешать и снова нагреть почти до кипения. Проследить, чтобы желатин хорошо растворился. Процедить смесь в чашку среднего размера. Поставить эту чашку в емкость большего размера, наполненную водой со льдом. Остудить сливки, периодически помешивая, пока не станут холодными (ок. 10С). Разлить в формочки, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике до застывания, от 4 до 12 часов.

Подавать можно прямо в порционных формочках или выложить панна котту на десертные тарелки, предварительно обернув формочку горячим полотенцем, чтобы содержимое легко выскользнуло. Украсить шафраном и рублеными фисташками.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 466 | Добавил: Геля | Теги: итальянская кухня, Панна котта | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: