Главная » 2012 » Март » 26 » Яблоки, фаршированные мороженым
09:04
Яблоки, фаршированные мороженым

Ингредиенты:

На 2 порции: 

2 яблока 
100 гр. сливочного мороженного 
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды, и сок половинки лимона 
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу 

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину, чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой. 

Следующий этап. 
Доводим до кипения вино, с сахаром, водой и соком лимона.
Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.

Теперь вещи которые можно и не делать - все зависит от вашего вкуса - можно добавить гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.

В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин. 
Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие, и их тяжело будет заполнять мороженым.

Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник. 
Остывшие яблоки начиняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадом, и подаем на стол.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 538 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: