17:45 Долма |
Ингредиенты: Листья виноградные – 60 шт. Лук репчатый – 3 шт. Рис – 0.5 стак. Кинза рубленная – 4 ст.л. Укроп рубленный – 4 ст.л. Мята рубленная – 4 ст.л. Перец черный, молотый – 1 щепотка Мята сухая – 1 ч.л. Соль – по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баранину промойте, очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски, вместе с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешайте. В готовый фарш влейте немного воды. Шаг 2 Свежие виноградные листья ошпарьте кипятком, обрежьте стебли. В каждый лист заверните по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша. Шаг 3 Конвертики плотно уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушите на слабом огне 50-60 минут. Шаг 4 При подаче полейте долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте сухой мятой. |
|
Всего комментариев: 0 | |