Главная » 2012 » Март » 16 » Долма
17:45
Долма

Ингредиенты:

Баранина – 300 гр.
Листья виноградные – 60 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Рис – 0.5 стак.
Кинза рубленная – 4 ст.л.
Укроп рубленный – 4 ст.л.
Мята рубленная – 4 ст.л.
Перец черный, молотый – 1 щепотка
Мята сухая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 
Баранину промойте, очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски, вместе с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешайте. В готовый фарш влейте немного воды.

Шаг 2 
Свежие виноградные листья ошпарьте кипятком, обрежьте стебли. В каждый лист заверните по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша.

Шаг 3 
Конвертики плотно уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушите на слабом огне 50-60 минут.

Шаг 4 
При подаче полейте долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте сухой мятой.
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 610 | Добавил: Геля | Теги: Долма | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: