Ингредиенты: курица - 1 шт. мякоть свинины - 300 гр. шпик - 100 гр. яйца - 2 шт. фасоль стручковая - 190 гр. шампиньоны маринованные - 100 гр. кукуруза консервированная - 100 гр. бульон куриный - 1,5 л. мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль - по вкусу Приготовление:
1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
2. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
3. На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
4. Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
5. Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
|