Ингредиенты:
На 2 порции:
2 тушки кальмара Рис - 50 гр. Шампиньоны - 2 шт. Лук - 1 головка маленькая Болгарский перец - по вкусу Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт. Чеснок - 1 зуб. Петрушка - 2 веточки
Медитеранский маринад:
Оливковое масло - 100 гр. Чеснок - 2 зуб. Шампанское (вино) - 15 гр. Петрушка - 2 веточки, мелко нарезанные Соль - по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, воду эту предварительно посолить и добавить соду (что бы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и откладываем их в сторонку.
Готовим начинку: режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде, добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис (сваренный на 80 процентов). Добавляем воды (я добавил овощной бульон в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.
Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче полить медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь). Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александр Мирошниченко
|