Главная » 2012 » Май » 24 » Фаршированные кальмары
14:39
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

На 2 порции:

2 тушки кальмара
Рис - 50 гр.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук - 1 головка маленькая
Болгарский перец - по вкусу
Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 2 веточки

Медитеранский маринад:

Оливковое масло - 100 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Шампанское (вино) - 15 гр.
Петрушка - 2 веточки, мелко нарезанные
Соль - по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, воду эту предварительно посолить и добавить соду (что бы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и откладываем их в сторонку. 

Готовим начинку: режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде, добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис (сваренный на 80 процентов). Добавляем воды (я добавил овощной бульон в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки. 

Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны. 

При подаче полить медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь). Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александр Мирошниченко

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 736 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: