Главная » 2012 » Май » 21 » Горчичные блины с копченым лососем
22:38
Горчичные блины с копченым лососем

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1/2 стакана
Горчичная мука – 1/3 стакана
Копченый лосось – 110 гр.
Сахар – 4 чайных ложки
Дрожжи – 1,25 чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Яйцо – 2 шт.
Сметана - опционально (для подачи)
Свежий укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Первые 5 ингредиентов смешайте.
2. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, влейте молоко и нагрейте до 40-45 градусов. Вылейте теплое молоко в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
3. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в размере (или поставьте на ночь в холодильник в большой закрытой миске).
4. Взбейте тесто венчиком и вбейте яйца. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте блины с обеих сторон.
5. Подавайте со сметаной и нарезанным копченым лососем. Присыпьте укропом.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 1216 | Добавил: Геля | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: