Главная »
2012 » Март » 14 » Яйца из желе (желейные яйца)
10:30 Яйца из желе (желейные яйца) |
Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд). Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите. Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положите в яйца различные продукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, аккуратно очистите скорлупу и подавайте на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой ополосните в течении 2-3 секунд в горячей воде.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
|
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 1718 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|