По времени приготовления омлет отнимет у вас 30-40 минут. Что касается калорий, то за это вы можете не переживать, так как в омлете всего 115 ккал в 100 граммах.
Ингредиенты:
2 яйца 150 грамм молока 100 грамм вареных креветок 2 столовых ложки пшеничной муки немного сливочного масла зелень укропа соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Возьмите яйца, вбейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера или венчика. Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не начнут образовывать стойкую пену. Теперь можете добавить молоко и муку, продолжая взбивать. Посолите и поперчите омлет по вкусу. Доведите массу до однородного состояния. Подготовьте сковороду, а именно - смажьте ее сливочным маслом и разогрейте на плите, после чего можете вливать омлет в сковороду. Сковороду прикройте крышкой и поставьте омлет на медленный огонь на 3-4 минуты. Готовый омлет присыпьте отварными креветками и подавайте на стол с зеленью укропа.