Ингредиенты:
0,5 кефира 2.5% 1 стак. манки горсть изюма пол стакана растит. масла без запаха 1 стак. сахарного песка 150-170 гр. творога мягкого 0,3% (Валио) 1 стак. муки 1/2 чайн.л. соды гашеной уксусом 1 кофейная л. без горки разрыхлителя соль - по вкусу (1/3 чайн. л. приблизительно) ванилин - по вкусу
Приготовление:
Кефир, манку, изюм перемешать и дать настояться 40 минут. Далее в полученную смесь добавить все остальные перечисленные ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции, можно ручным блендером.
Форму смазать сливочным маслом (форму брать с дыркой или как под маленькие кексы, иначе не пропечется и внутри будет жидким). Вылить в нее получившуюся массу и поставить в разогретую до 180 духовку на 40-65 мин.
Автор рецепта: Алла Алиева
|