Главная » 2012 » Май » 21 » Коричные булочки к завтраку
10:33
Коричные булочки к завтраку

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Сахар-песок – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 гр.
Соль - по вкусу


Для посыпки:

Сливочное масло (растопленное) – 120 гр.
Сахар-песок – 1/2 стакана
Корица – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).

2. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яично-молочно-масляной смеси. Тщательно перемешайте.



3. Тесто разложите по формам.



4. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.

5. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.



Приятного завтрака!

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 718 | Добавил: Геля | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: