Главная »
2012 » Май » 21 » Коричные булочки к завтраку
10:33 Коричные булочки к завтраку |
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана Сахар-песок – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Мускатный орех – 1/4 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 гр. Соль - по вкусу
Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 гр. Сахар-песок – 1/2 стакана Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).
2. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яично-молочно-масляной смеси. Тщательно перемешайте.
3. Тесто разложите по формам.
4. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
5. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Приятного завтрака!
|
Категория: НА ЗАВТРАК |
Просмотров: 718 |
Добавил: Геля
| Теги: булочки
| Рейтинг: 0.0/0
|