Перец – 1 кг Брынза – 250 гр. Масло растительное – 100 мл Яйцо – 3 шт. Яйцо (желток) – 1 шт. Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – по вкусу Укроп – по вкусу Сухари панировочные – по вкусу. Соль
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Шаг 1 Запеките перец в духовке до готовности. Аккуратно удалите кожицу и извлеките семена.
Шаг 2 Ложкой разотрите полученную массу, но сильно не измельчайте – в котлетах должна немного «читаться» структура главного продукта.
Шаг 3 Добавьте в перечную массу сырое яйцо и желток.
Шаг 4 Натрите на крупной терке брынзу и добавьте в фарш.
Шаг 5 Добавьте в фарш мелко порубленные петрушку, укроп, перец и соль. Если котлетная масса получается слишком жидкой, всыпьте немного муки.
Шаг 6 Сформируйте котлетки, обмакните их в два взбитых яйца, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до готовности. Подавайте на гарнир к мясным блюдам.
Совет к рецепту:
Чтобы блюдо стало более ярким, добавьте в панировку щепотку карри – она придаст корочке золотистый цвет. Если хотите сделать блюдо более нежным, замените острую брынзу на диетический творог.