Главная » 2012 » Март » 15 » Котлеты из сладкого перца
13:06
Котлеты из сладкого перца

Ингредиенты:

Перец – 1 кг
Брынза – 250 гр.
Масло растительное – 100 мл
Яйцо – 3 шт.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Сухари панировочные – по вкусу.
Соль

Количество порций: 10

Способ приготовления:

Шаг 1 
Запеките перец в духовке до готовности. Аккуратно удалите кожицу и извлеките семена.

Шаг 2 
Ложкой разотрите полученную массу, но сильно не измельчайте – в котлетах должна немного «читаться» структура главного продукта.

Шаг 3 
Добавьте в перечную массу сырое яйцо и желток.

Шаг 4 
Натрите на крупной терке брынзу и добавьте в фарш.

Шаг 5 
Добавьте в фарш мелко порубленные петрушку, укроп, перец и соль. Если котлетная масса получается слишком жидкой, всыпьте немного муки.

Шаг 6 
Сформируйте котлетки, обмакните их в два взбитых яйца, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до готовности. Подавайте на гарнир к мясным блюдам.

Совет к рецепту:

Чтобы блюдо стало более ярким, добавьте в панировку щепотку карри – она придаст корочке золотистый цвет.
Если хотите сделать блюдо более нежным, замените острую брынзу на диетический творог.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 641 | Добавил: Геля | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: