Картофель — 1 шт. Луковица — 1 шт. Брокколи — 500 гр. Оливковое масло — 2 ст. л. Миндаль — 100 гр. Лосось — 100-150 гр. Сливки — 100 мл. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу. В кастрюлю наливаем масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до полуготовности. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к луку. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна чуть прикрывать картофель. Варим около 15 мин.
В это время брокколи разбираем на соцветия, добавляем к картофелю и заливаем водой. Воды должно быть совсем немного, чтобы она не прикрывала брокколи. Если воды будет слишком много, суп получится чересчур водянистым. Увариваем овощи до готовности, постоянно помешивая и не доливая воды. Когда овощи готовы, берем блендер и превращаем их в пюре. Солим, перчим и добавляем сливки.
Лосось отвариваем. Смешиваем с овощами и миндалем. Взбиваем все блендером. Приятного аппетита!